速寫: 幸福的台灣欒樹


初秋,美麗的台灣欒樹花朵盛開,一片金黃。速寫於台中麻園頭溪河畔。


最近的美術課,給學生畫的主題是「我最喜歡的---  ---
孩子不愧是孩子,想到自己喜歡的東西,喜形於色,一邊笑一邊畫呢。

我則在日劇裡,看到了一個好喜歡的角色,他熱愛植物,大學的時候到處觀察採集,就是希望能夠找到當時還沒有在日本發現的外來種,將其以父母之名命名。每次有他的戲份我都很開心,燃起了我的植物魂阿!

開心的事物,正面的事物,能量都是無限大的。能夠常常沈浸在喜歡的人事物裡,是幸福的。

當我不管腦袋那些雜音、擔憂、懶惰,而真正走出門尋找寫生景色時,腳步和感受都輕快了起來。「堅持做自己想做的事真是太好了」我對自己說。

初秋的色調是這麼爽朗,風起時,台灣欒樹的小黃花細細碎碎的飄落,好美。我的頻率對準眼前,享受其中的無垠。



小小工作室是位於台中秋紅谷附近的小小空間。小小工作室的主人期許自己能夠同大家一起,以書法、以繪畫為方式,培養對美好的感受、豐富抒發與表達的技巧、啓發對自身的認識與開展潛能。個人課歡迎直接聯絡:uchyuu5@gmail.com

兒童書法課則請參考按此








留言