散策遇景:台中朝馬運動中心 粉紅風鈴木


說到台中市的河川,最近柳川、綠川很熱門吧!整治之後,人們願意親水,城市裡水文與人的互動也不一樣了。

小小工作室的附近也有河流經過,在台中市朝馬國民運動中心這段,此時春暖花開,粉紅風鈴木正賞心悅目呢!

雖然稱不上秘境,不過探索身處的週邊環境,總有新發現。
以前我只知大家稱這段河為「大排水溝」(正式名稱:內新庄仔溪),水質還不算太好,但是白鷺鷥、燕子和吳郭魚等等倒是可見。此外,旁邊就是個難得的大公園(潮洋環保公園),種植許多樹木、地景起伏有變化。






粉紅圈圈是風鈴木位置示意圖。地圖來源:google

走著走著我想:學美術、寫書法、學著認識自己和生活,感受是重要的。也許去很遠的地方、做很新奇的事情可以給人很大的刺激,但潛藏於在地日常裡,季節變化、花草樹木或人情的美,也陶冶身心。

這天我最羨慕站在風鈴木樹枝上的白鷺鷥,牠就置身滿開的粉紅花叢中,好懂得享受。



留言